Friday, 19 October 2007

Hawking toolbar.

I just discovered this fantastic little application for FireFox that helps people with severe mobility impairments. Historically, switch access users haven't been able to get to the toolbar of their browser without help from someone else, so even simple actions like using the 'Back' button have been impossible. One of the best tools on a website for this group of users is the breadcrumb trail which helps them navigate back to points in their browsing history, but many sites don't feature these and may leave some users a bit stuck.

The Hawking toolbar allows some simple controls to be available to the user including the essential 'Back' function. It's free to download and has some really useful features such as grouping links based on proximity to each other and switching between groups rather than tediously highlighting each individual link. It will then switch between links in that group. Very neat.

You can find out more about the toolbar from the Oatsoft website.

While we're talking about tools for people with mobility impairments, I noticed Karl Dawson posted a link that he found which featured people using software called 'Keystrokes'. There's a whole bunch of videos on there that are mind boggling. I never imagined that you would be able to play first person shooters with only your thumb but you can, and people do.

16 comments:

Anonymous said...

Nice find, Grant. It's good to see something to help disabled users without making the developer have to implement or accommodate it.

Grant Broome said...

Yes, it makes a nice change :)

Just a note on this; when I wrote the entry, I assumed that most people with this type of impairment would be aware of such tools. This is not the case.

I had a call a couple of hours later from a guy who works with kids with mobility impairments and learning difficulties who was after exactly this type of tool. He didn't know it existed.

So if you feel inclined it may be worth linking to this tool from an accessibilty statement to raise awareness. Just a thought.

Anonymous said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Anonymous said...
This comment has been removed by a blog administrator.
put on said...

cool
it's nice of them to develop such app

三重古天樂 said...

酒店經紀 酒店小姐 酒店經紀公司
台北酒店工作 台北酒店經紀人 酒店兼差 酒店兼職 酒店公關 酒店上班 台北酒店上班 酒店打工 酒店工作內容 酒店pt 台北酒店 便服店 禮服店 酒店 酒店工作 酒店上班時間 酒店上班薪水 酒店上班內容 現領 當日領 酒店經紀 酒店打工 酒店工作 酒店上班 酒店兼差 酒店兼職 打工兼差 打工兼職 台北酒店 酒店應徵 禮服店 酒店 經紀 打工 兼差便服店 台北酒店經紀 酒店薪水 酒店工作內容 酒店時間 酒店經濟 美式餐廳 咖啡廳
打工兼職 打工兼差 酒店營業時間
酒店經濟 酒店面試
2015/08/26

三重古天樂 said...

酒店小姐交往
thank you ! good! nice!yes!very nice!
2016/06/27

三重古天樂 said...

二訪德瑞克

generator equeipment said...

awesome post this is . thanks for share this .

Blog27999 said...

As reported by Stanford Medical, It is in fact the ONLY reason this country's women get to live 10 years more and weigh on average 19 KG less than us.

(And by the way, it really has NOTHING to do with genetics or some secret diet and really, EVERYTHING around "how" they eat.)

P.S, What I said is "HOW", and not "what"...

TAP on this link to reveal if this easy test can help you find out your real weight loss potential

Anonymous said...

美國總統川普(Donald Trump)日前宣布制裁中國企業,名單包括TikTok、微信(WeChat)、騰訊等。中國外交部發言人趙立堅今(27)日痛批美國部分政客「雙重標準」,還嗆聲「很多中國人表示,如果美國真的禁用了微信,那麼蘋果手機我們也可以不用了」,酒店上班技巧
不過卻被發現他的手機正是iPhone!對此,前立委林濁水要大家別笑趙立堅,他表示「因為趙立堅充分運用以其人之道 還治其人之身的偉大中國功夫」發言有夠

Anonymous said...

林伯豐憂美官來台愈大 台灣本錢愈低
美國國務次卿克拉奇傳本月訪台,將主持雙方新的高級對話平台「美台經濟與商業對話」,工商協進會理事長林伯豐昨天證實,對話「確定」要登場,美國在台協會(AIT)將舉辦相關活動,也有邀請工商協進會前往參與。
克拉奇是美國務院第三把手、主管經濟、能源與環境事務,也將是訪台最高級別的美國務院官員,但林伯豐認為,「愈高階的官員來台灣,台灣的本錢就愈低」,不一定對台灣有利,愈高階官員對台灣要求就愈多,台灣是否能接受就要看情況。
對於克拉奇是否訪台,以及相關行程,酒店經驗
外交部仍不願意證實,但林伯豐透露,AIT有舉辦活動,並邀請台灣工商界人士參與,至於活動主題還未確定,要去了才知道,但認為一定會觸及美國與大陸的貿易糾紛。
外傳此次對話雙方也會談及供應鏈重組,林伯豐則認為,全球供應鏈會變成短鏈供應是必然現象,而台灣企業靈活度高,要做短鏈供應應該做得到,但未來變化只能被動配合市場,希望政府政策也能配合。

Anonymous said...

運動紓困15億元跑不見?官員答不出來 綠委:亂七八糟
教育部於紓困預算2.0中編列受影響的運動產業補助19.5億元,只執行約4億元,卻在紓困預算3.0中,再編列4.9億元。民進黨立委江永昌質疑,剩餘的15億元跑哪裡去了?教育部次長林騰蛟當場回答不出來。江永昌痛批,酒店工作
「已經給你們(規範)很寬鬆了,你們還在這邊亂七八糟的調度?」
立院聯席委員會今審查紓困振興特別預算第2次追加預算案,江永昌於質詢時表示,針對補助受影響運動產業,教育部明明在紓困2.0已編列19.5億元,而後來的核准家數跟人數,教育部僅用近4億元,餘下15億元,但在紓困3.0又編列4.9億元,他請教教育部為何要這樣編,並質疑「15億元到底跑哪裡去?

Anonymous said...

喝咖啡到底抗發炎、還是讓體內發炎更嚴重?
2
出處/康健雜誌 文/張淑芬編譯 圖/Pixabay
2020年12月15日 週二 下午1:44 [GMT+8]·3 分鐘 (閱讀時間)
對許多人而言,一日之計在於咖啡。聞到咖啡香,沉睡中的細胞和神經才醒得過來。咖啡含有多種活性物質,可預防體內發炎反應,但另一方面,咖啡卻也會誘發某些發炎症狀,這是怎麼回事?
咖啡含有多種活性物質,包括:咖啡因、綠原酸(英文:chlorogenic acid)、咖啡醇(英文:cafestol)、咖啡豆醇(英文:kahweol),以及葫蘆巴鹼(英文:Trigonelline),可預防第2型糖尿病、心血管疾病酒店喝酒
、中風、肝病變、癌症和失智症。
咖啡含有的抗氧化劑和植化素成分,讓人體內的發炎指數降低,避免造成慢性疾病上身。近年來,至少有3項研究都發現:咖啡有助於降低體內的發炎反應。
1.2016年美國研究:比起沒有喝咖啡習慣的人,固定喝咖啡的人,體內的發炎指數相對較低。
2.2017年德國研究:固定喝咖啡的人,停喝一個月之後,體內的發炎指標增加6%。同樣一群人如果每天固定喝900~1900cc的黑咖啡,發炎指標的降幅介於8%~16%之間。
3.2017年史丹福大學研究:咖啡因能保護85歲以上的人免於慢性發炎的威脅。
不是每個人喝了咖啡都能有同樣的功效。由於代謝速度和體質的緣故,咖啡反倒會誘發某些人的發炎反應。其中問題就出在咖啡因。
成也咖啡因、敗也咖啡因
咖啡因被稱為天然的興奮劑,原因是:它會刺激腎上腺素的傳導物質分泌。腎上腺素激發身體的潛在能量,好面對外來的壓力和危機。如果身體長期處於腎上腺素過度分泌的備戰狀態,就會引起慢性發炎的反應。

(咖啡因恐讓慢性發炎更嚴重。圖片來源 / Pixabay)
《發炎光譜》作者、功能醫學專家柯爾(Will Cole)說,多數健康成人對於咖啡因有一定範圍的耐受程度,隨著各人不同的代謝速度,咖啡因停留在體內的時間與影響也各有差異。代謝較慢的人,就有可能發展出慢性發炎的症狀。
「以平時容易焦慮、或是心律不整的人來說,心跳速度原本就較快,咖啡因會讓這些症狀更為嚴重,」奧蘭多老年醫學中心主任哈利(Eudene Harr)解釋,咖啡因讓心臟持續承受壓力,長期下來,容易演變成心血管疾病。

(咖啡因讓焦慮與心律不整惡化,可能導致心血管疾病。圖片來源 / Pixabay)
該喝咖啡還是不喝?
雖然人體對咖啡因的耐受與代謝,是影響體內發炎的狀況,不過咖啡因不是唯一關鍵。「咖啡豆的品質也需要格外留心。」柯爾指出,像是栽種方法、農藥的使用、運送過程與儲存,都會影響咖啡豆的品質,例如高溫潮濕的環境,咖啡豆容易長黴菌,並滋生毒素,喝了就會傷害身體,造成更嚴重的發炎與感染問題。
「如果喝了咖啡之後,心跳加速、頭暈、頭痛等異狀,也許就該正視你的攝取量,」柯爾說,有人一天3杯咖啡沒問題,但有人不能多喝,甚至有人一聞到咖啡就反胃。到底該喝多少咖啡,沒有一定的準則,只有自己的身體才會知道。

Anonymous said...

【Yahoo論壇/鄭正鈐】魔鬼藏在統編裡?
蘇貞昌統編事件愈演愈烈,尤其蘇貞昌以不利行政穩定的理由,拒絕公開公布特別費核銷狀況,更是啟人疑竇,到底有多少「魔鬼」藏在統編裡?
從丁怡銘買牛肉麵道歉,到蘇貞昌用三倍券買漫畫給孫女,全都打統編報公帳,這是一種慣性,濫用民脂民膏的慣性。打上統編在主觀、客觀上就是要報公帳,被抓包後,才推給「有人多事」,要換發票,這是硬凹。
而且行政院在一個月內連續發生二次「統編之亂」,為什麼「有人」要多事去打統編,而且不止一次?這種凡開發票必打統編的「習慣」,行政院到底還有多少沒被抓包的統編,發票還沒有「換」回來?
蘇貞昌既然強調他做的事情,都禁得起檢驗。那就應該公布特別費報銷狀況,以自證清白。但蘇貞昌卻拒絕公布,難道這特別費是潘多拉盒子,一掀開便不可收拾,否則,有甚麼理由是不能公開?
行政院長特別費一年12個月的特別費共是94萬9200元,每月有7萬9100元。其他如副院長、秘書長、政務委員和發言人等行政院官員,也有特別費可支用的,另外還編有615萬專屬院長的「施政推展聯繫」費。而這些每年編列的特別費,到底都怎麼用?
根據《各級政府機關特別費支用規定》,特別費只能使用在婚喪喜慶相關支出、對本機關及所屬機關人員之獎賞、慰勞及餐敘等支出,以及對外部機關、民間團體與有關人士等之招待、餽贈及慰問等支出三方面。而特別費的支用,必須取得收據、統一發票或相關書據。
不論名目是什麼,這些都是公帑,使用方式就應該被監督,但行政機關常會以機密或個資為由,拒絕提供。
當年吳淑珍才被「台灣紅」公司負責人爆料,她在台北君悅大飯店住宿收到的新台幣300萬元的發票,被她的堂姐拿去轉交吳淑珍核銷國務機要費。禮服店
也因此查出吳淑珍買Tiffany鑽戒,取得新台幣132萬元的折扣價,並以新台幣27萬餘元太平洋崇光百貨禮券補差價,最後還用發票請領國務機要費。而且就在陳水扁的國務機要費公開後,大家也才知道原來第一家庭的狗飼料,也可以請領國務機要費。
蘇貞昌說,「若為了一次發票的事,又去燒一把更大的火,持續去討論,對行政穩定不是好事」。這句話非常耐人尋味,如果特別費的發票中沒有任何的「引爆點」,公開自清怎麼會燒出「大火」?
如果如行政院所言,蘇貞昌的特別費使用都依法辦理,且有主計單位嚴格把關,每一筆支出和核銷都必須合法。那就更應該迅速、坦蕩的公開,才能從「統編風暴」中止血,否則拖得愈久,疑點愈多。

Anonymous said...

只是打翻綠豆湯...莽男竟打傷4歲女兒 還毆妻勒頸阻送醫
桃園市一名男子僅因4歲女兒不小心打翻綠豆湯,不但推打害撞玻璃餐桌致右耳垂撕裂傷,連妻子勸阻也遭毆頭勒頸,憂家暴曝光竟阻送女兒就醫,酒店喝酒
妻子忍無可忍報警提告並訴離獲准,男子一審則被依家暴妨害自由罪判拘55天,他不服提起上訴遭駁維持原判得易科罰金、緩刑2年處分,緩刑期間責付保護管束,不得再上訴!

男子一審被依家暴妨害自由罪判拘55天,他不服提起上訴遭駁維持原判得易科罰金、緩刑2年處分,緩刑期間責付保護管束,並禁止對前妻實施家暴行為,不得再上訴。(圖片翻攝Google地圖)
據《ETtoday》報導,男子2016年11月中旬上午,僅因幼女不慎打翻綠豆湯,不但推打害撞玻璃餐桌致右耳垂撕裂傷,連妻子勸阻也遭毆頭勒頸,憂家暴曝光竟阻送女兒就醫,妻子忍無可忍報警才獲救。
男子一審被依家暴妨害自由罪判拘55天,他不服提起上訴遭駁維持原判得易科罰金、緩刑2年處分,緩刑期間責付保護管束,並禁止對前妻實施家暴行為,不得再上訴。